おうち時間!簡単ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
- 小麦粉(薄力粉) 300g
- ベーキングパウダー 10g程度
- 卵(卵液用に少し残す) 1個
- ヨーグルト(プレーン) 80g
- バター 40〜50g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 2 そこにバター、卵、ヨーグルトを加えて混ぜる。ヨーグルトはプレーンなら何でもOK
- 3 混ぜてひとまとめにする。手にくっつきやすいので、上手くまとめながら丸めクッキングシートを引いた天板に並べる。卵液を表面に塗り、200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません