材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- えのき
- 25g
- キャベツ
- 1/6玉
- うどん
- 1玉
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 長芋
- 150g
- 一味
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ①を炒める。
-
- 3
- フライパンにえのきを加え、水を入れ蓋をし5分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③の間に長芋をすりおろして醤油を入れよく混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにうどんを入れ焼肉のタレ、塩こしょうを加えてほぐしながら中火で5分程炒めていく。
-
- 6
- 5をフライパンに盛り付け山芋を一味をかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにすると時短でき、美味しくできました!
きっかけ
大好きな山かけを余った食材で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません