材料(1人分)
- 大根
- 5センチ
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長ネギ
- 5センチ
- キムチのもと
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 出汁
- 100㏄
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切り、長ネギはブツ切り、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 出汁で大根を煮る。出汁が沸いてきたら鶏ももも加える。
-
- 3
- 大根が柔らかくなり始めたら、キムチのもと、醤油を加える。長ネギを加え、最後に胡麻油を一回しして火を止める。
きっかけ
キムチのもとで何か一品と思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません