手づかみ◎卵ポパイサンド レシピ・作り方

手づかみ◎卵ポパイサンド
  • 約10分
いわし母
いわし母
朝から栄養バッチリ!こどもの朝ごはんにピッタリ!

材料(一人分)

  • 長細いロールパン 一本
  • 一個
  • 茹でたほうれん草 一株くらい
  • 牛乳 大匙一
  • サラダ油 小匙一

作り方

  1. 1 一、ロールパンは縦長に四等分に切っておきます。軽く焼いても良いです。
  2. 2 二、卵を溶き牛乳を加えよく混ぜておきます。
  3. 3 三、フライパンにサラダ油を熱しほうれん草を炒めます。(私はほうれん草を茹でて細かく切り薄く冷凍したものを溶けるまで炒めました。離乳食用に。)
  4. 4 四、三に卵液を流し火が通るまで焼きます。オムレツでもスクランブルエッグにしても◎
  5. 5 五、パンに四を挟んで完成です。さらに一口サイズに切ってあげると食べやすいです。

きっかけ

パンだけやと栄養が偏りそうなので、卵とほうれん草のオムレツをサンドしました。こどもの手づかみ食べに◎分解されますが…

  • レシピID:1970017355
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン離乳食完了期(12ヶ月以降)卵サンドオムレツほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る