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切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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Miho◎
定番の常備菜です

材料(3〜4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
干し椎茸
2枚
みりん
大2
砂糖
大1
大2
しょうゆ
大1
300ml
和風出汁顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根と干し椎茸を入れて、湯を300ml入れて置いて戻す(浸らなかったら湯を増やしてもいいです)
  2. 2
    人参をスライサーで千切りにする
  3. 3
    切り干し大根の水気を絞って一口大に切る、
    干し椎茸の水気を絞り千切りにする
  4. 4
    戻し汁は300mlとっておく
  5. 5
    鍋に戻し汁、和風出汁顆粒、人参、椎茸、切り干し大根を入れて煮込む
  6. 6
    砂糖、みりん、酒も加えて煮る
  7. 7
    しょうゆを加えて、蓋をして弱火〜中火で水分を飛ばしながら10分ほど煮る

きっかけ

常備菜作りに

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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