材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 湯
- 300ml
- 和風出汁顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに切り干し大根と干し椎茸を入れて、湯を300ml入れて置いて戻す(浸らなかったら湯を増やしてもいいです)
-
- 2
- 人参をスライサーで千切りにする
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- 3
- 切り干し大根の水気を絞って一口大に切る、
干し椎茸の水気を絞り千切りにする
-
- 4
- 戻し汁は300mlとっておく
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- 5
- 鍋に戻し汁、和風出汁顆粒、人参、椎茸、切り干し大根を入れて煮込む
-
- 6
- 砂糖、みりん、酒も加えて煮る
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- 7
- しょうゆを加えて、蓋をして弱火〜中火で水分を飛ばしながら10分ほど煮る
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