マンゴー豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴー缶詰め 300g
- マンゴー(トッピング用) 50g
- 豆乳 200cc
- ゼラチン 8g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチン(8g)を大さじ2の水でふやかす。
- 2 缶詰めマンゴー(300g)
- 3 ピューレにする。
- 4 豆乳(200cc)を加えて混ぜる。
- 5 ふやかして置いたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かす。ゼラチンが溶けて液体になればOK。
- 6 手順4に溶かしたゼラチンを混ぜる。
-
7
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
(約200ccカップ×3個分) -
8
1時間程で固まります。
トッピング用のマンゴーをホークで軽く潰してトッピング。
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