もやしとキクラゲのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
箸休め、一品追加に!

材料(2人分)

もやし
1/2p
キクラゲ乾燥
5g程度
シャンタン
小1
少々
ごま油
小1
白ごま

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、茹でるか、レンチンして加熱する
  2. 2
    キクラゲはお湯で戻し、細切りにする
  3. 3
    ボウルでもやし、キクラゲ、塩、シャンタン、ごま油を入れてよく混ぜ、最後に白ごまを入れる

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
もやしナムルきくらげもやし

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする