さつま芋のお餅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
さつま芋のお餅を使った甘いお味噌汁です

材料(3〜4人分)

さつま芋餅
50〜100g
玉ねぎ
1玉
かぼちゃ
100g
出汁
700ml
お味噌
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    さつま芋餅を一口台に切る
    耐熱性(キャンプ用)のアルミホイル
    に さつま芋餅をのせ
    柔らかくなる程度に 焼いておく
  2. 2
    玉ねぎ
    かぼちゃ
    を 食べやすい大きさに切り

    お鍋に出汁を入れ 玉ねぎ かぼちゃ
    を煮ていく
  3. 3
    野菜に火が通ったら
    一旦火を止め
    お味噌を溶き入れ
    さつま芋餅を仕上げに入れたら

    完成!

おいしくなるコツ

さつま芋餅は 甘いお餅なので お味噌汁の濃さは 薄味でも 美味しいと思います 各家庭で調整してください

きっかけ

お土産にもらい お汁に入れても美味しいだろうなと 思ったから

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃスープお餅さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする