ヨーグルト味噌の白菜漬け(赤味噌・塩あり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
漬けるだけなのに おかずにも サラダにも フル活用です

材料(2〜3人分)

白菜
1/4株
小さじ1/2
ヨーグルト
大さじ3
お味噌(赤味噌)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗い ざっくりと
    食べやすい大きに切り
    軽く塩をふり
    全体に馴染ませる
  2. 2
    ジッパー付きの袋に
    ヨーグルト
    お味噌を入れ
    手で外から しっかり
    揉んで ダマをなくす
  3. 3
    ヨーグルト味噌ができたら

    白菜を3〜4回に分け
    その都度 全体にヨーグルト味噌が
    行き渡るように揉み込み
    全て入れる
  4. 4
    最後に 空気を出来るだけ抜き
    冷蔵庫で 一晩寝かしたら

    完成!

おいしくなるコツ

甘めのお味噌の方が 食べやすいかなと思います

きっかけ

ヨーグルトが大好きなので 活用したくて 作りました

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料その他の漬物味噌

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする