ヨーグルト味噌の白菜漬け(赤味噌・塩あり) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 塩
- 小さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ3
- お味噌(赤味噌)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い ざっくりと
食べやすい大きに切り
軽く塩をふり
全体に馴染ませる
-
- 2
- ジッパー付きの袋に
ヨーグルト
お味噌を入れ
手で外から しっかり
揉んで ダマをなくす
-
- 3
- ヨーグルト味噌ができたら
白菜を3〜4回に分け
その都度 全体にヨーグルト味噌が
行き渡るように揉み込み
全て入れる
-
- 4
- 最後に 空気を出来るだけ抜き
冷蔵庫で 一晩寝かしたら
完成!
おいしくなるコツ
甘めのお味噌の方が 食べやすいかなと思います
きっかけ
ヨーグルトが大好きなので 活用したくて 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません