ヨーグルト味噌で唐揚げ レシピ・作り方

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ユキメ
漬け込むだけで 鶏胸肉だけど しっとりして
一味違います

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
大さじ1
お味噌
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
200〜300ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を 一口台に切り揃える

    調理用ボールに
    ヨーグルト
    お味噌
    胡椒
    を入れ しっかり
    混ぜ合わせる
  2. 2
    混ぜ合わせたら
    鶏胸肉を入れて

    2〜3分 しっかり揉み込み
    上から ラップで密着するように
    して 冷蔵庫で
    3時間以上 寝かす
  3. 3
    深めのフライパンに
    サラダ油を入れ(深1センチ程度)
    温める

    この間に 漬け込んだお肉に
    片栗粉
    薄力粉
    を入れ しっかり混ぜ合わせ
    160〜180度で揚げる
  4. 4
    揚げ時間は 片面2〜3分ずつ
    でしたが

    お肉の厚さや 各家庭の温度などで
    違うので 調整してください
  5. 5
    中まで 火が通ったら

    完成!

おいしくなるコツ

時間が ない時は お塩も 少し足して 揚げると 味が 短時間でも割と 付きやすいので 調整してくださいね

きっかけ

ヨーグルト味噌で 旨味が増すのにハマり 作るようになりました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料お弁当 からあげ鶏のから揚げ味噌

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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