アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
白菜の外の葉を利用してウィンナーとチーズを巻いて カレーライスにしてみました。

材料(3~4人分)

白菜
外から9~10枚程
ウインナー
9本
刻み とろけるチーズ
大さじ9
カレールー
中辛、辛口 半箱ずつ
700cc
*ローリエ
1枚または粉末少々
*オレガノ
少々
*コショウ
少々
*ウスターソース
大さじ1
*とんかつソース
大さじ1X(3~4人分)
*トマトケチャップ
大さじ2
*大根の甘酢浸け
大さじ1X(3~4人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、熱湯にくぐらせて少し柔らかくして粗熱を取っておきます。
  2. 2
    1の白菜の上に ウインナーとチーズ大さじ1を乗せ巻きます。
    (巻き終わりは、つま楊枝で留めてください)
    9つ作ります。
    余った白菜は、細く切っておきます。
  3. 3
    お鍋に、つま楊枝で留めた方を下にして
    ロール白菜を並べます。
    残りの白菜も鍋に入れます。
  4. 4
    その上に 水、ローリエ、オレガノを入れ強火にかけ
    沸騰したら中火で30~40分程煮ます。
  5. 5
    一度 火を止め、カレールーを入れ 溶かします。
    ルーが溶けたら
    再び、強火にかけ とろみがついたら
    ウスターソース、トマトケチャップ、コショウを入れ味を調え火を止めます。
  6. 6
    ロール白菜のつま楊枝を外して、ご飯を入れたお皿に3個入れカレーをか
    け大根の甘酢浸けを添えたら出来上がりです。
    とんかつソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ロール白菜の中に チーズを入れるとコクが出てトロ~と 美味しくなると思います。 *印のところは お好みでどうぞ…

きっかけ

白菜がいっぱいあるので、何とか消費したいと…

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレーソーセージ・ウインナー
料理名
ロール白菜(ウインナー、チーズ入り)のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする