ウィンナーとチーズinロール白菜 カレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 外から9~10枚程
- ウインナー
- 9本
- 刻み とろけるチーズ
- 大さじ9
- カレールー
- 中辛、辛口 半箱ずつ
- 水
- 700cc
- *ローリエ
- 1枚または粉末少々
- *オレガノ
- 少々
- *コショウ
- 少々
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *とんかつソース
- 大さじ1X(3~4人分)
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *大根の甘酢浸け
- 大さじ1X(3~4人分)
作り方
-
- 1
- 白菜は、熱湯にくぐらせて少し柔らかくして粗熱を取っておきます。
-
- 2
- 1の白菜の上に ウインナーとチーズ大さじ1を乗せ巻きます。
(巻き終わりは、つま楊枝で留めてください)
9つ作ります。
余った白菜は、細く切っておきます。
-
- 3
- お鍋に、つま楊枝で留めた方を下にして
ロール白菜を並べます。
残りの白菜も鍋に入れます。
-
- 4
- その上に 水、ローリエ、オレガノを入れ強火にかけ
沸騰したら中火で30~40分程煮ます。
-
- 5
- 一度 火を止め、カレールーを入れ 溶かします。
ルーが溶けたら
再び、強火にかけ とろみがついたら
ウスターソース、トマトケチャップ、コショウを入れ味を調え火を止めます。
-
- 6
- ロール白菜のつま楊枝を外して、ご飯を入れたお皿に3個入れカレーをか
け大根の甘酢浸けを添えたら出来上がりです。
とんかつソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ロール白菜の中に チーズを入れるとコクが出てトロ~と 美味しくなると思います。
*印のところは お好みでどうぞ…
きっかけ
白菜がいっぱいあるので、何とか消費したいと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません