ベークドチーズケーキ(甘さ控えめ) レシピ・作り方

ベークドチーズケーキ(甘さ控えめ)
  • 1時間以上
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さ控えめなので調整してください(*^ω^*)
混ぜて焼くだけ簡単で美味しい‼

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ600wレンジで30秒程温めて、泡立て器でしっかりまぜる
  2. 2 1に砂糖を入れ泡立て器でしっかりまぜる。
    ふるった小麦粉を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 卵を白身と黄身にわけ、2に黄身をいれしっかり混ぜ合わせる。
    白身もいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 3に生クリームを少しずついれながら混ぜていく。
    最後にレモン汁をいれ混ぜ合わせる。

    オーブンを170度に予熱しておく
  5. 5 18センチの丸型に、分量外のマーガリンを薄く塗り4の生地を流して
    170度のオーブンで45分焼く。
    見ながら焼き加減は調整してください。

    冷めたら冷蔵庫で一日ねかせる。
  6. 6 メモ
    クリームチーズ200g516カロリー
    生クリーム200ml607カロリー
    砂糖35g135カロリー
    レモン10g3カロリー
    小麦粉20g70カロリー
    卵1個60g91カロリー
  7. 7 写真のチーズケーキ少し表面を焼きすぎました(^◇^;)

きっかけ

息子が明日成人式なので

  • レシピID:1970016872
  • 公開日:2020/01/13
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