ベークドチーズケーキ(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ600wレンジで30秒程温めて、泡立て器でしっかりまぜる
-
2
1に砂糖を入れ泡立て器でしっかりまぜる。
ふるった小麦粉を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。 -
3
卵を白身と黄身にわけ、2に黄身をいれしっかり混ぜ合わせる。
白身もいれ混ぜ合わせる。 -
4
3に生クリームを少しずついれながら混ぜていく。
最後にレモン汁をいれ混ぜ合わせる。
オーブンを170度に予熱しておく -
5
18センチの丸型に、分量外のマーガリンを薄く塗り4の生地を流して
170度のオーブンで45分焼く。
見ながら焼き加減は調整してください。
冷めたら冷蔵庫で一日ねかせる。 -
6
メモ
クリームチーズ200g516カロリー
生クリーム200ml607カロリー
砂糖35g135カロリー
レモン10g3カロリー
小麦粉20g70カロリー
卵1個60g91カロリー - 7 写真のチーズケーキ少し表面を焼きすぎました(^◇^;)
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混ぜて焼くだけ簡単で美味しい‼