余った赤カブの茎の煮物 レシピ・作り方

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まーくんのまま
赤蕪の柔らかい茎を煮物にしてみました。
良く煮ると柔らかくて
例えれば芋茎(ズイキ)の煮物を食べているような食感です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕪の余った茎
一握り~二握り
ほんつゆ(4倍稀釈)
大さじ3
200cc

作り方

  1. 1
    蕪の茎葉を落として3cm位に切る。
  2. 2
    鍋に茎、ほんつゆ、水を入れ蓋をして沸騰したら20程煮ます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬い筋の部分は、柔らかくならないので棄ててください。 お味の濃さは、目安ですので、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

茎の部分が、いっぱい余ったので、食べられないかな…と思ったのがきっかけです。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
赤カブの茎の柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 18:59
細かく切りました。柔らかくて美味しかったです。
ゆいけいめい
レポートありがとうございます。又作ってくださいね。

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