アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお揚げとショルダーベーコンのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
この季節の甘い白菜を鍋料理に
心も体もポッカポカ

材料(3~4人分)

白菜
1/2~1
ショルダーベーコン
200g
お揚げ
3枚
ほんつゆ(4倍)
大さじ4
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りに
    ショルダーベーコンは、3x1cmの短冊切りに
    お揚げも短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に1の具材全てを入れたら、
    ほんつゆと水を入れ
    蓋をして沸騰したら
    中火で、15分程煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、鍋底の方に入れて下さいね。 ほんつゆ(4倍は)、仕上げの時にお味見して調節して下さい。 熱いうちに、お召し上がりください。

きっかけ

白菜をいっぱい食べたい…と 思ったのがきっかけです。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする