クルミとチョコチップとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![クルミとチョコチップとラムレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbabc3b877ffc91411189115329afa3ad0f99c0d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉・シナモン・カルダモン・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
- 2 クルミを粗く刻み、チョコチップとラムレーズンと合わせておく。
- 3 砂糖・卵・植物油を混ぜ合わせる。バニラオイルを加えて混ぜる。
- 4 3に2を入れて混ぜ、1を篩い入れて混ぜる。
- 5 ケーキ用耐熱紙を敷いたパウンドケーキ型に4を流し込み、170度で60~70分焼く。竹串を刺して、生地が付かなければ焼き上がり。
きっかけ
気軽にパウンドケーキを作りたかったため。
おいしくなるコツ
スパイス類は他の種類でもOKです。他のドライフルーツやナッツも可能です。
- レシピID:1970016787
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません