クルミとチョコチップとラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

クルミとチョコチップとラムレーズンのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
手軽に出来る手抜きケーキです。

材料(10人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • クリーミーパウダー 30グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 植物油 70グラム
  • 2個
  • チョコチップ 50グラム
  • くるみ 50グラム
  • ラムレーズン 50グラム
  • シナモン 少々
  • カルダモン 少々
  • バニラオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉・シナモン・カルダモン・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
  2. 2 クルミを粗く刻み、チョコチップとラムレーズンと合わせておく。
  3. 3 砂糖・卵・植物油を混ぜ合わせる。バニラオイルを加えて混ぜる。
  4. 4 3に2を入れて混ぜ、1を篩い入れて混ぜる。
  5. 5 ケーキ用耐熱紙を敷いたパウンドケーキ型に4を流し込み、170度で60~70分焼く。竹串を刺して、生地が付かなければ焼き上がり。

きっかけ

気軽にパウンドケーキを作りたかったため。

おいしくなるコツ

スパイス類は他の種類でもOKです。他のドライフルーツやナッツも可能です。

  • レシピID:1970016787
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る