材料(2〜3人分)
- 白ごはん
- 1合
- お味噌
- 大さじ2
- くるみ
- 10〜15個
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ごはんを すり棒などで
軽く潰し
少し大きめの お寿司のシャリくらい
の大きさにして
平べったくする
(冷やご飯なら 一度温めると
作りやすです)
-
- 2
- くるみを 細かく刻み
お味噌
みりん
を混ぜ合わせ
くるみを入れて
くるみ味噌のタレを作る
-
- 3
- アルミホイルに 潰した
ご飯をのせ
上から くるみ味噌を
付けて
トースターで 10〜15分程度
焼き色がつくまで焼いたら
完成!
おいしくなるコツ
くるみは 多めに入れると 食感が 更に加わり
美味しいです
きっかけ
テレビで見て 作りたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イベントにも 嬉しい一品です