高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よったんkitchen
粉状の高野豆腐で作る、ピリッとスパイシーで美味しいジンジャークッキー☆クリスマスにも♪卵乳製品不使用。

材料(約6人分)

〇そば粉
60g
〇粉豆腐(粉状の高野豆腐)
20g
〇薄力全粒粉
20g
〇てんさい糖
30g
〇塩
ひとつまみ
菜種油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
しょうが(すりおろしたもの)
大さじ1
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。しょうがをすりおろす。
  2. 2
    しょうがとメープルシロップと混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに〇を量りながら入れ、スプーンでよく混ぜる。
  4. 4
    菜種油、メープルシロップとしょうがを混ぜたものをボウルに加え、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
  5. 5
    まとまりづらい場合は水を少しずつ加え調節する。
  6. 6
    オーブンペーパーの上に取り出し、5㎜の厚さに伸ばし型で抜く。
  7. 7
    170度で25分焼く。天板にのせたまま冷ます。

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐でクッキーを作れないかと思いつきました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキークリスマス向けアレンジ低カロリーお菓子高野豆腐その他のクッキー
関連キーワード
クッキー ヘルシー 焼き菓子 高野豆腐
料理名
高野豆腐粉で!ピリッと美味しい☆ジンジャークッキー

このレシピを作ったユーザ

よったんkitchen お肉を使わないヘルシーダイエット料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする