低糖質!低カロリー!ジンジャークッキー レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- オーツ麦ファイバー 30g
- エリスリトール 60g
- オオバコ 3g
- BP 3g
- 水 50ml
- しょうがすりおろし 小1/2
- カルダモン 3振り
作り方
- 1 オーブンを200℃で余熱しておきます
- 2 ボールにオーツ麦ファイバー(30g)、エリスリトール (60g)、オオバコ (3g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
- 3 ボールに水(50ml)を入れよく混ぜます
- 4 しょうがすりおろし(小1/2)、カルダモン(3振り)を入れよく混ぜます
- 5 生地を成形し、お好きな形に切り分けます
- 6 オーブンで200℃20分焼きます
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7
焼き上がったら、網の上に乗せしっかり熱をとったら完成です
※熱が抜けないうちは柔らかく生焼けみたいな感じなので食べないでください
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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