材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(250〜300g)
- 豚コマ
- 100g
- 水
- 200ml
- みりん
- 大2
- ハチミツ
- 大2
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る
(今回皮が汚かったので全て剥きました)
-
- 2
- 豚コマは大きければ切っておく
-
- 3
- 鍋に水200mlを沸かし、豚を茹でる
-
- 4
- アクが多ければ取り、かぼちゃを入れる
(皮目が下になるように入れる)
-
- 5
- みりん、ハチミツ、酒、しょうゆの順に入れて煮る
-
- 6
- 煮汁が少ないのでたまにかけながら弱火で5〜6分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません