作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを敷いて、クミンシード、コリアンダーを炒め、にんにく、しょうが、玉ねぎを香りがたつまで炒める。
-
- 2
- サバ缶を1に加え、さっと火を通したらトマト缶をいれて少し水を足し、煮込んでいく。(水は鍋の中身全てが浸る程度)
-
- 3
- 軽く鯖が温まったら大豆も加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースをいれて10分程度煮込む。
-
- 4
- 最後にナンプラーを回しいれて火をとめる。
きっかけ
サバ缶を沢山いただきました。なにかアレンジをしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません