アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶使ってあっさりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
サバ缶を使って煮込み短縮!

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/8個
トマト缶
100g
クミンシード
少々
コリアンダー
少々
カレー粉
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
大豆水煮
50g
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋にオリーブオイルを敷いて、クミンシード、コリアンダーを炒め、にんにく、しょうが、玉ねぎを香りがたつまで炒める。
  2. 2
    サバ缶を1に加え、さっと火を通したらトマト缶をいれて少し水を足し、煮込んでいく。(水は鍋の中身全てが浸る程度)
  3. 3
    軽く鯖が温まったら大豆も加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースをいれて10分程度煮込む。
  4. 4
    最後にナンプラーを回しいれて火をとめる。

きっかけ

サバ缶を沢山いただきました。なにかアレンジをしたくて考えました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする