焼きヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 180g
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- ハチミツ 20g
- プレーンヨーグルト 200g
- 飾りブルーベリー 16個
作り方
-
1
マーガリンは室温で柔らかくしておく。
ボウルに、マーガリン、砂糖
卵、ヨーグルト、ハチミツをいれダマがなくなるように混ぜ合わせる -
2
薄力粉はふるって、①のボウルにいれ、しっかり混ぜ合わせる。
オーブンを170度に余熱
耐熱ガラスの容器に分量外のマーガリンを薄くまんべんなく塗っておく。 - 3 耐熱ガラス容器に生地を流し入れ空気抜きをしてブルーベリーをかざる。
-
4
170度のオーブンで焼く40分様子を見ながらやく。
自然に冷ましたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません