焼きヨーグルトケーキ レシピ・作り方

焼きヨーグルトケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ブルーベリーをかざりましたが、なくても、違うベリーでも良いと思います

材料(6人分)

  • 薄力粉 180g
  • マーガリン 100g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • ハチミツ 20g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 飾りブルーベリー 16個

作り方

  1. 1 マーガリンは室温で柔らかくしておく。
    ボウルに、マーガリン、砂糖
    卵、ヨーグルト、ハチミツをいれダマがなくなるように混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉はふるって、①のボウルにいれ、しっかり混ぜ合わせる。
    オーブンを170度に余熱
    耐熱ガラスの容器に分量外のマーガリンを薄くまんべんなく塗っておく。
  3. 3 耐熱ガラス容器に生地を流し入れ空気抜きをしてブルーベリーをかざる。
  4. 4 170度のオーブンで焼く40分様子を見ながらやく。
    自然に冷ましたら出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて

  • レシピID:1970016569
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子前日に作り置きヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る