野菜炒めのっけ醤油ラーメン レシピ・作り方

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tatataway
醤油ラーメンにひと工夫!

材料(3人分)

醤油ラーメン
1パック3人前
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1個
ニンジン
2分の1本
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1くらい
煮干し
6本
豚こま切れ
6枚
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れの両面に岩塩をふる。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れを入れ中火で片面2分から3分焼いたらひっくり返して更に3分くらい焼いたら皿にとっておく。
  3. 3
    キャベツはざく切り、玉ねぎは根を切り落としてくし切り、ニンジンはヘタを切り落とし皮をむいて細切りする。
  4. 4
    フライパンにゴマ油、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で4分炒める。
  5. 5
    キャベツを入れて混ぜながら5分くらい炒め、鶏ガラスープ顆粒を入れて更に3分くらい炒め野菜炒めの出来上がり!
  6. 6
    鍋に、1リットルくらいの水、煮干しを入れて中火で10分くらい加熱し、ラーメンの汁のもとを作る。
  7. 7
    別の鍋に二リットルくらいの湯をわかす。
  8. 8
    ラーメンの麺を入れて軽くかき混ぜたら、中火から強火で2分から2分半ゆでる。
  9. 9
    麺を茹でている時に、ラーメンの汁のもとを強火で1分くらいあたためる。
  10. 10
    丼に、ラーメンの付属のスープ、ラーメンの汁のもとを一人当たり300ミリリットルくらい入れて混ぜる。
  11. 11
    丼にラーメンの麺、野菜炒め、豚こま切れを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

スープの味が薄ければ水分の量を調整します! 麺のコシを生かし、スープが冷めないように作るには、麺を茹でるのと同時にラーメンの汁のもとの温め直しがいいようです。

きっかけ

いつも麺がのびるか、スープが冷めていたので、どちらもうまくいく方法を考えました

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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