材料(3〜4人分)
- 大根
- 100g
- 出汁
- 700ml
- トマト
- 2〜3玉
- 白菜
- 5〜6まい
- しめじ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をピーラーを使って薄く
スライスし
出汁と一緒に煮ていく
その間に
トマト
白菜
しめじ
もやしを
食べやす大きさに切り揃える
-
- 2
- 大根が半透明になり始めたら
トマト
白菜を 先に入れ
一煮立ちしたら
塩胡椒
しめじ
もやしを入れる
-
- 3
- 4〜5分煮たら
お酒
みりん
お醤油
を追加し
5〜10分ふん程度
煮込んでいく
-
- 4
- 食材に火が通り
味を調整したら
完成!
おいしくなるコツ
トマトは多めが おススメです
きっかけ
トマトがあるだけで 旨味も栄養も取りやすく
たくさん 食べられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品です