みりん多めの甘いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
甘さが引き立つ食材と味醂で ほっとする
甘いスープです

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1玉
さつま芋
中サイズ1本
出汁
700ml
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
味醂
大さじ3
お醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    さつま芋
    を一口台にカットし

    お鍋に出汁を入れ
    一緒に 煮ていく
  2. 2
    出汁が ふつふつ してきたら

    塩胡椒
    お酒
    味醂
    お醤油をいれて

    さつま芋が煮えるまで
    中火弱程度にして
    煮ていく
  3. 3
    さつま芋が煮えたら
    味を確認 調整して

    完成!

おいしくなるコツ

出汁 お塩 お醤油 が 少し入る事で 甘さも引き立ち 美味しくなりやすいです

きっかけ

甘めのスープで 他のおかず と 差をつけたくて 考えました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープその他のスープ玉ねぎスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする