みりん多めの甘いスープ レシピ・作り方

みりん多めの甘いスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
甘さが引き立つ食材と味醂で ほっとする
甘いスープです

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • さつま芋 中サイズ1本
  • 出汁 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ3
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    さつま芋
    を一口台にカットし

    お鍋に出汁を入れ
    一緒に 煮ていく
  2. 2 出汁が ふつふつ してきたら

    塩胡椒
    お酒
    味醂
    お醤油をいれて

    さつま芋が煮えるまで
    中火弱程度にして
    煮ていく
  3. 3 さつま芋が煮えたら
    味を確認 調整して

    完成!

きっかけ

甘めのスープで 他のおかず と 差をつけたくて 考えました

おいしくなるコツ

出汁 お塩 お醤油 が 少し入る事で 甘さも引き立ち 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970016528
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープその他のスープ玉ねぎスープ和風スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る