みりん多めの甘いスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
さつま芋
を一口台にカットし
お鍋に出汁を入れ
一緒に 煮ていく -
2
出汁が ふつふつ してきたら
塩胡椒
お酒
味醂
お醤油をいれて
さつま芋が煮えるまで
中火弱程度にして
煮ていく -
3
さつま芋が煮えたら
味を確認 調整して
完成!
きっかけ
甘めのスープで 他のおかず と 差をつけたくて 考えました
おいしくなるコツ
出汁 お塩 お醤油 が 少し入る事で 甘さも引き立ち 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016528
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いスープです