材料(3人分)
- エビ
- 15尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小玉の玉ねぎ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 50CC
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、片栗粉をまぶし、多めの油でフライパンであげ焼きにする。
-
- 2
- エビを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを
透明になるまで炒める。
-
- 3
- ★を合わせて、2のフライパンに加え、グツグツとなるまで加熱する。
-
- 4
- エビを加えて絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません