抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 5g
- 卵 1個
- マーガリン 50g
- 砂糖 20g
- ホワイトチョコレート 60g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
マーガリンをレンジ600wで様子を見ながらとかす。
砂糖をいれしっかり混ぜる -
2
HM、ふるった抹茶、卵、牛乳を1に入れだまがなくなるまでまぜる。
ホワイトチョコは適当な大きさ(大小があるほうがよい)にきり、まぜる。 - 3 分量外のマーガリンを、パウンドケーキ型にぬり、180度でオーブン予熱
-
4
パウンドケーキ型に生地をながし、20分から30分様子を見ながらやく。
生地が竹串などにつかなければ出来上がり
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