抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
手土産やおやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジ600wで様子を見ながらとかす。
    砂糖をいれしっかり混ぜる
  2. 2 HM、ふるった抹茶、卵、牛乳を1に入れだまがなくなるまでまぜる。
    ホワイトチョコは適当な大きさ(大小があるほうがよい)にきり、まぜる。
  3. 3 分量外のマーガリンを、パウンドケーキ型にぬり、180度でオーブン予熱
  4. 4 パウンドケーキ型に生地をながし、20分から30分様子を見ながらやく。
    生地が竹串などにつかなければ出来上がり

きっかけ

急にパウンドケーキが食べたくなり作りました

  • レシピID:1970016421
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
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