アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きバーグで ロコモコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
ミンチたっぷりの お好み焼きハンバーグで
ワンプレート!

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1
ミンチでお好み焼きバーグ
150〜200g
生卵(目玉焼き)
1個
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *以前アップした
    合挽きミンチで作った
    ミンチのお好み焼き
    を使用してます
  2. 2
    広めのフライパンに
    オリーブオイルを引き

    端の方に生卵を割り入れ
    目玉焼きをやきながら

    ミンチのお好み焼きも
    温めていく
  3. 3
    弱火〜中火弱にし
    蓋をして 2〜3分蒸らしたら

    お好み焼きだけを ひっくり返し
    表面に
    スライスチーズをのせて
    蓋をして 1〜2分もう一度
    蒸らす
  4. 4
    目玉焼きとハンバーグの焼き具合を
    確認したら

    器に盛り付け

    完成!

おいしくなるコツ

ミンチは多めにして あらかじめ作っておくと 美味しいと思います

きっかけ

残ったお好み焼きも 最後まで 美味しく食べたくて 考えました

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ目玉焼きその他のひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする