不ぞろいな 林檎クッキー レシピ・作り方

不ぞろいな 林檎クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
すりおろしリンゴの甘さが 美味しいです
たまご不使用で 作ってます

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 120g
  • バター 40g
  • オリーブオイル 30g
  • 甜菜糖 30〜40g
  • すりおろしリンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 事前に薄力粉を計り ふるっておく

    バターをホイップ状になるまで
    混ぜ
    その後に
    オリーブオイルを
    2〜3回に分けながら
    ホイップ状に更に混ぜる
  2. 2 次に リンゴをすりおろし
    リンゴ
    甜菜糖を
    2〜3回に分けながら
    クリームと混ぜ合わたら

    ふるっておいた
    薄力粉も2〜3回に分けながら
    サックリと 優しく
    混ぜる
  3. 3 全て混ぜ合わせたら
    ラップに包み
    冷蔵庫で1時間以上
    可能なら一晩寝かす

    (生地は少し緩めですが 冷蔵庫で
    寝かすと少しまとまりやすくなります)
  4. 4 寝かしが終わったら
    オーブンを余熱で
    200度にする

    余熱の間に
    生地を手で 食べやすい
    大きさに形成し
    オーブン用 天パンに並べる
  5. 5 *生地は 緩めなので
    手でざっくり 形作りながら
    で大丈夫です
  6. 6 余熱が完了したら
    180度に下げて設定し
    13〜15分焼いて

    完成!

きっかけ

甘いリンゴをもらったので

おいしくなるコツ

すりおろしリンゴが 自然な甘さを出して 美味しいので 甜菜糖や砂糖類の量を 調整して ください

  • レシピID:1970016329
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキー
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る