シーフードの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
あっさりとしたおかず おつまみにも、ごはんにも!

材料(1人分)

シーフードミックス
150g
薄揚げ
1枚
韓国海苔
1枚
大さじ1
昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄揚げは短冊切り。お湯を鍋に沸かして酒をいれる。
  2. 2
    1の鍋に薄揚げと、シーフードミックスを入れ、火を通す。
  3. 3
    2をしっかり水気を切る。昆布茶、韓国海苔をちぎって、醤油と混ぜて完成。

きっかけ

昆布茶をつかったレシピを考えたくて(^^)

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする