シーフードの海苔和え レシピ・作り方

シーフードの海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
あっさりとしたおかず おつまみにも、ごはんにも!

材料(1人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 薄揚げ 1枚
  • 韓国海苔 1枚
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは短冊切り。お湯を鍋に沸かして酒をいれる。
  2. 2 1の鍋に薄揚げと、シーフードミックスを入れ、火を通す。
  3. 3 2をしっかり水気を切る。昆布茶、韓国海苔をちぎって、醤油と混ぜて完成。

きっかけ

昆布茶をつかったレシピを考えたくて(^^)

  • レシピID:1970016220
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る