タコの青じそ ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
おつまみ 子供達も パクパク!
お弁当のおかずにも 良いですよ

ふりかけに 味付けがついてるので
簡単です

材料(2人分)

茹でダコの脚
2本
青じそふりかけ
こさじ1
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ドライニンニク
少々

作り方

  1. 1
    茹でダコの脚を乱切りにします
    側面を出しながらの乱切り
    の方が
    青じそがたくさん付いて
    美味しいです
  2. 2
    切った茹でダコに
    青じそふりかけを満遍なくつけ
    片栗粉を 均等に まぶしていきます

    時間があれば 10〜15分
    置いて 片栗粉をなじませると
    ベチャっと なりにくいです
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ ドライニンニクを入れる

    オリーブオイルが温まり始めたら
    タコを 入れて
    カリッと焼きます
  4. 4
    5分程度 タコの表面が
    きつね色に なったら
    完成です

おいしくなるコツ

茹でダコに 先に 青じそや 調味料で 味付けしておくと 味が馴染んで 美味しいです

きっかけ

タコをよくもらうので 色々な 味付けや 調理法で 食べたくて 思いつき やってみました

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする