さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもパウンドケーキ
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
おやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸すかレンジでチンして柔らかくする。
    バナナは潰しておく。
    バターとかしておく。
  2. 2 粉類をふるいにかけて、
    卵、バター、牛乳はよく混ぜる
  3. 3 1.2を混ぜ180度で予熱したオーブンで30〜40分くらい焼く

きっかけ

娘ちゃんのおやつに

  • レシピID:1970016041
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る