簡単 蟹玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コック明星
卵で中華っぽい料理です

材料(4人分)

7個
カニ身
100g
50g
サラダ油
20cc
100cc
砂糖
120g
濃口醤油
140cc
出し汁
180cc
片栗粉
40g

作り方

  1. 1
    卵を解きほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火にして
    かなり熱い状態にして
    卵を炒めます。

    その方が卵がフワッとします。
  3. 3
    ほぼ炒まったらカニ身を入れて混ぜます。
  4. 4
    葱も熱い所に入れて
    余熱で火を入れます。
  5. 5
    鍋に調味料を全て入れ混ぜます。
    火にかけて沸いたら
    出し汁に片栗粉を溶かしたのを注いでとろみをつけます。
    器に卵を盛りつけ
    アンをかけたら
    出来上り~

おいしくなるコツ

卵に味してないので アンを濃いめに作りましょう

きっかけ

肉も魚も無い時に メインを卵料理にしたかったので。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵子どものパーティ簡単夕食片栗粉かに玉

このレシピを作ったユーザ

コック明星 手抜きで簡単 簡単でも美味しい 満足できて安い 料理も お菓子もがんばりま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする