材料(4人分)
- 卵
- 7個
- カニ身
- 100g
- 葱
- 50g
- サラダ油
- 20cc
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 120g
- 濃口醤油
- 140cc
- 出し汁
- 180cc
- 片栗粉
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 卵を解きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて強火にして
かなり熱い状態にして
卵を炒めます。
その方が卵がフワッとします。
-
- 3
-
- ほぼ炒まったらカニ身を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 葱も熱い所に入れて
余熱で火を入れます。
-
- 5
-
- 鍋に調味料を全て入れ混ぜます。
火にかけて沸いたら
出し汁に片栗粉を溶かしたのを注いでとろみをつけます。
器に卵を盛りつけ
アンをかけたら
出来上り~
おいしくなるコツ
卵に味してないので
アンを濃いめに作りましょう
きっかけ
肉も魚も無い時に
メインを卵料理にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません