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ひんやり冷やして☆お豆腐の冷やし野菜あんかけ レシピ・作り方

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tatataway
夏にぴったり!ひんやり冷やして美味しいです!

材料(4人分)

絹ごし豆腐(50グラム)
4個
ニンジン
2分の1個
小松菜
1本
白だし
大さじ2
200ミリリットル
ゼラチン
1袋
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作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて角切りする。
  2. 2
    小松菜はよく洗って根を切りおとしてみじん切りか、細かな細切りにする。
  3. 3
    鍋に水、白だし、ニンジン、小松菜を入れて中火で7分くらい煮る。
  4. 4
    火を止めて5分くらいたったら、絹ごし豆腐(50グラム)、ゼラチンを入れて優しく混ぜる
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしてゼラチンが固まったら出かあがり!

おいしくなるコツ

ニンジンは柔らかくなるまでしっかり煮ること。 ゼラチンが苦手なら、入れずにひやすだけでも美味しいです!

きっかけ

食欲が落ちた時につるっと食べられるものを考えました!

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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