アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりおかずになる味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
具がたくさんでおかずになる!生姜がアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カット水煮野菜(筑前煮用)
1個
しめじ
1/3
小松菜
2束
生姜
1/3
味噌
大さじ2
かつおダシ
1個
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット水煮野菜は洗います。しめじをほぐして、小松菜を食べやすい大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。
    水を沸騰させかつおダシを入れます。
  2. 2
    沸騰したら野菜と生姜を全て入れてしめじがしんなりするまで煮込みます。
    味噌を溶かして完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたかった。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする