さっぱりたっぷりゴボウサラダ レシピ・作り方

さっぱりたっぷりゴボウサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
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食物繊維たっぷりのゴボウをたっぷり食べられるサラダに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗ったら皮を剥いてささがきにする。
  2. 2 ささがきにしたゴボウは水にさらして2回水をかえる。
  3. 3 鍋に、ささがきにしたゴボウ、ひたひたの水、黒酢を入れて、中火にかけて10分くらい煮る。
  4. 4 火を止めたら軽く水で洗い、軽く絞って水気を切る。
  5. 5 ボウルに無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ、茹でたささがきにしたゴボウを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ゴボウだけのサラダが食べたくて、シンプルなものを考えました!

おいしくなるコツ

ゴボウを茹でる時に黒酢を入れると、色が白く柔らかくし上がります!

  • レシピID:1970015969
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
ごぼうサラダ
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