さっぱりたっぷりゴボウサラダ レシピ・作り方
![さっぱりたっぷりゴボウサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c600006f64985d75af4395c02883f7df0b3173.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗ったら皮を剥いてささがきにする。
- 2 ささがきにしたゴボウは水にさらして2回水をかえる。
- 3 鍋に、ささがきにしたゴボウ、ひたひたの水、黒酢を入れて、中火にかけて10分くらい煮る。
- 4 火を止めたら軽く水で洗い、軽く絞って水気を切る。
- 5 ボウルに無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ、茹でたささがきにしたゴボウを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ゴボウだけのサラダが食べたくて、シンプルなものを考えました!
おいしくなるコツ
ゴボウを茹でる時に黒酢を入れると、色が白く柔らかくし上がります!
- レシピID:1970015969
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません