あんかけ卵とじ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ卵とじ豆腐
  • 約10分

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 300cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、醤油、白だし、生姜チューブ、食べるサイズに切った絹豆腐を入れ沸騰したらといた卵、片栗粉を入れ軽く混ぜ、刻みねぎを乗せて完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970015860
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る