材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 20g
- 牛乳
- 30ml〜
- 卵黄
- 適量
- 砂糖
- 10g〜
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき水でさらす
-
- 2
- 水から茹でるor電子レンジでチンして柔らかくする
-
- 3
- マッシュして、砂糖、バターを加える
-
- 4
- 牛乳を様子を見ながら入れてなめらかにする。丸めやすくなるくらいまで
-
- 5
- 食べやすい形にする
-
- 6
- 卵黄を表面に塗る
-
- 7
- 200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く
おいしくなるコツ
卵黄塗りすぎると焦げますε-(´∀`; )
きっかけ
甘さ控えめなスイートポテトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません