ビールがすすむ!ぴりから鶏皮 レシピ・作り方

ビールがすすむ!ぴりから鶏皮
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
余りがちな鶏皮を使って簡単おつまみ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り。豆板醤、和風ドレッシング、黒酢とネギを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、鶏皮を茹でる。ゆで上がったら食べやすく刻む。
  3. 3 1と2をあわせて完成。

きっかけ

鶏皮は余りがち。脂がすごいので少しでもカロリーダウンできる食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮はよくゆでて、熱いうちに調味料とあわせましょう。

  • レシピID:1970015688
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 豆板醤 安い
料理名
ピリ辛!鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る