簡単オレンジ寒天サラダ レシピ・作り方

簡単オレンジ寒天サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
オレンジジュースで作るゼリーサラダです。

材料(2人分)

  • 100%オレンジジュース 200cc
  • お湯 100cc
  • 粉寒天 大さじ1/2
  • クコの実(好みで) 大さじ1
  • 市販のフレンチドレッシング(透明タイプ) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 お湯に粉寒天を溶かし、1分ぐらい混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 1を火からおろし、オレンジジュースを混ぜる。
  3. 3 20センチ角ぐらいの金属バットに流しいれて冷やし固める。好みで上にクコの実を散らす。
  4. 4 固まった3を適当な大きさに切って皿に盛り、フレンチドレッシングをかける。

きっかけ

中途半端なオレンジジュースの消費の為。

おいしくなるコツ

ドレッシングは自分で作ってもOKです。他のドレッシングも色々試せます。オレンジジュースは室温に近い温度で混ぜるときれいに混ざります。

  • レシピID:1970015579
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る