材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- 日本酒
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1/3
- オレガノ
- 小さじ1/3
- タイム
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大ぐらいに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 1に小麦粉を除く材料の調味料類をすべて入れ、袋の口を縛って30秒ぐらい揉む。
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れ、2時間ぐらい寝かせておく。
-
- 4
- 3をバット等に出し、小麦粉をふって全体に行き渡るように手で混ぜる。
-
- 5
- フライパンで植物油(分量外)を熱し、4を時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
好みでガーリックパウダーや柚子胡椒を加えても美味しいです。
きっかけ
ハーブの香りがする鶏料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません