アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの蜂蜜ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
鶏むね肉を蜂蜜でしっとり柔らかく、ハーブで香りを添えて焼きます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
蜂蜜
小さじ1
小さじ1/2
粗びき黒コショウ
少々
日本酒
大さじ1
バジル
小さじ1/3
オレガノ
小さじ1/3
タイム
小さじ1/3
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大ぐらいに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1に小麦粉を除く材料の調味料類をすべて入れ、袋の口を縛って30秒ぐらい揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ、2時間ぐらい寝かせておく。
  4. 4
    3をバット等に出し、小麦粉をふって全体に行き渡るように手で混ぜる。
  5. 5
    フライパンで植物油(分量外)を熱し、4を時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

好みでガーリックパウダーや柚子胡椒を加えても美味しいです。

きっかけ

ハーブの香りがする鶏料理が食べたくなったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする