材料(写真の量人分)
- うどん
- 1玉
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ1
- ★マーガリン
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★生クリーム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 皿には必ずクッキングシートをひいておく。
-
- 2
- うどんは細長くしたらかりんとうらしくなりますが、私は適当に(^◇^;)
重ならないように皿に4回か5回にうどんをわけて、600w4分くらい。
焦げ目がつきだしたらOK
-
- 3
- フライパンに砂糖と水をいれ溶かし、マーガリンをいれすこし茶色くなりかけたら生クリーム、塩をいれ、キャラメルになりかけたらうどんをいれからませ、火を止める。
フライパンから取り出す
きっかけ
ひと玉だけうどんがあまり、甘いお菓子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘ーいキャラメルお菓子(^^)
カリカリで揚げずにヘルシー