アプリで広告非表示を体験しよう

うどん DE キャラメルかりんと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
うどんで
甘ーいキャラメルお菓子(^^)
カリカリで揚げずにヘルシー

材料(写真の量人分)

うどん
1玉
★砂糖
大さじ4
★水
大さじ1
★マーガリン
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★生クリーム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿には必ずクッキングシートをひいておく。
  2. 2
    うどんは細長くしたらかりんとうらしくなりますが、私は適当に(^◇^;)

    重ならないように皿に4回か5回にうどんをわけて、600w4分くらい。
    焦げ目がつきだしたらOK
  3. 3
    フライパンに砂糖と水をいれ溶かし、マーガリンをいれすこし茶色くなりかけたら生クリーム、塩をいれ、キャラメルになりかけたらうどんをいれからませ、火を止める。
    フライパンから取り出す

きっかけ

ひと玉だけうどんがあまり、甘いお菓子が食べたくて。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん創作・オリジナルお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする