アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりとろりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
チーズがとろけます!熱いうちに♪
玉ねぎはチン加熱で簡単に
彼も喜んでくれました!

材料(3〜4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
200g
サラダ油
小1
1個
パン粉
大3
1つまみ
こしょう
少々
スライスチーズ
4枚
☆赤ワイン
大4
☆ウスターソース
大3
☆ケチャップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、時間があれば冷凍する。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
  3. 3
    冷凍玉ねぎにサラダ油小1を混ぜ、レンジで600w3分チンして加熱する。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎを入れてさらによく混ぜる
  5. 5
    スライスチーズを小さなブロック状に折り、肉ダネの中に入れ込む
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火してハンバーグを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す
  7. 7
    水を100mlほど加えて蓋をし、蒸し焼きにする
  8. 8
    焼けたら皿に盛り、残ったフライパンに☆を入れ、トロリとするまで加熱してソースを作る
  9. 9
    ハンバーグにソースをかける

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷凍すると甘みが増します

きっかけ

チーズトロリハンバーグが食べたくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理その他の卵料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする