アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
旬の2つを卵でとじてみました。

材料(3人分)

絹さや
200gくらい
新玉ねぎ
1/2個
ひとつ
白だし
大さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとる。
    新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、新玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    絹さやを加え、緑が鮮やかになれば溶き卵を流し入れ、お好みの固さになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする