小松菜とツナののマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
子供も大好き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3株
カニカマ
6本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する
  2. 2
    水にさらし、よく絞って食べやすい大きさに切る。
    カニカマも食べやすい大きさに切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. 3
    小松菜、カニカマ、ツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

大人には黒胡椒やわさび、一味など加えても○

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 17:37
美味しかったです(*^_^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする