ウインナーとキノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ウインナーとキノコのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ジップロックで4等分にしていた冷凍トマト缶を使います。生のトマトを入れてフレッシュさも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじはほぐす、にんにくは薄切り、トマトは1.5cmほどの角切りにしておく。
    ウインナーは2〜3等分に斜め切りにする
  2. 2 パスタを表示時間より1分早く茹で上げる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒める
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、色が透き通ったらしめじ、ウインナーを入れる
  5. 5 トマト缶、トマトを入れ、コンソメ、ハーブソルト、パスタを入れて煮詰める
  6. 6 水分が少なくなるまで炒めあげる

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1970015398
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト全般しめじソーセージ・ウインナー
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る