ポンマシュチョコバー レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 チェリーとミックスナッツを粗く刻んでおく。レーズンとポン菓子を加えて均一になるまで混ぜておく。
- 2 チョコレートを細かく刻んでおく。
- 3 フライパンでバターを溶かし、フライパンの底と側面の全体に広げる。
- 4 コンデンスミルクとマシュマロを入れ、溶けて一塊になるまでかき混ぜながら火加減をしつつ加熱する。
- 5 4に2を入れ、溶けるまで弱火にしてよく混ぜる。多少溶け残りがあってもOK。
- 6 5に1を入れ、良くかき回して全体に絡ませる。両手にフライ返しか木べらを持って二刀流で素早くかき混ぜる。
- 7 クッキングシートを敷いた型に流し込んで濡らすか油を塗った手で押して広げ、そのまま置いて完全に冷まして固める。
- 8 固まったら適当な大きさに切って分ける。
きっかけ
ポン菓子がしけっていたのでリメイクで。
おいしくなるコツ
フライパン全体にバターを溶かして広げるとくっつくのを防ぎやすいです。ポン菓子を混ぜるときは素早く混ぜて下さい。
- レシピID:1970015328
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません