材料(3人分)
- 水
- 900㏄
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- うどん
- 3玉
- 大根
- 5㎝ほど
- 人参
- 3㎝ほど
- チンゲン菜
- 1束
- 豆腐
- 小さいもの1パック
作り方
-
- 1
- 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、1を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 別の鍋でうどんを柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
- 器に茹でたうどん、スープと具材を盛り付ける
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さ、野菜はお好みで。
きっかけ
風邪をひいた食欲旺盛の子供のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません