優しいおうどん レシピ・作り方

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食べるの大好き❤
体調の悪いときにどうぞ

材料(3人分)

900㏄
4倍濃縮めんつゆ
大さじ3
うどん
3玉
大根
5㎝ほど
人参
3㎝ほど
チンゲン菜
1束
豆腐
小さいもの1パック

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、1を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    別の鍋でうどんを柔らかくなるまで茹でる
  4. 4
    器に茹でたうどん、スープと具材を盛り付ける

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さ、野菜はお好みで。

きっかけ

風邪をひいた食欲旺盛の子供のために

公開日:2019/04/08

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カテゴリ
鍋焼きうどん

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