ほうれん草ともやしの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
もやしでかさまし

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
もやし
一袋
すりごま
大さじ3
4倍濃縮めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしをさっと茹でる
  2. 2
    冷水に入れて、しっかり水を切る。
  3. 3
    ほうれん草は絞ってから食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    切ったほうれん草、もやし、ごま、めんつゆを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

今回は揚玉を少しトッピングしてます。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする